2023-3-8

2023 哈苏国际摄影奖得主公布,嘉莉·梅·威姆斯将用 X2D 100C 记录时代变迁

2023 年哈苏国际摄影奖(Hasselblad Award)得主 揭晓,嘉莉·梅·威姆斯因其在作品中对时代突出问题的反思与关注,获得该项荣誉。 颁奖典礼将于 2023 年 10 月 13 日在哥德堡举行,她将获得 200 万瑞典克朗,一枚金牌和一张证书;以及哈苏提供的全新中画幅相机和镜头——这标志着哈苏正式启动与哈苏基金会的长期合作,为未来所有获奖者配备得心应手的创作工具,帮助他们持续创作时代精品。

去年,2022 年哈苏奖得主达亚妮塔·辛格也得到了由哈苏提供的两款数码相机,即 907X 50C 和 X2D 100C,以及一只 XCD 55V 镜头,那是哈苏首次赠与哈苏国际摄影奖中脱颖而出的佼佼者哈苏相机,鼓励他们在摄影领域不断前进。

一直以来,哈苏都致力于以领先的影像技术拓宽行业边界,为灵感落地提供更多可能,这也与哈苏基金会在艺术摄影方面的贡献不谋而合。

1979 年,哈苏基金会由厄纳和维克多·哈苏捐赠的遗产而建立,用以促进自然科学和摄影领域的科学教育和研究。自 1980 年起,该基金会每年拨款资助的项目之一哈苏国际摄影奖诞生,一年一度颁发荣耀,表彰具有重大成就的摄影师。经过多年发展, 哈苏国际摄影奖现已逐步成为一项具有国际影响力的重量级摄影赛事,也见证了诸多知名艺术家获奖,包括风光大师安塞尔-亚当斯(1981 年)、美国著名摄影家辛迪- 舍曼(1999 年)、日本当代最著名的艺术家之一杉本博司(2001 年)。而能与之比肩的殿堂级摄影赛事——哈苏大师赛,作为为影像爱好者提供的专业交流切磋的国际化平台,和哈苏国摄影奖一样在业届有着重要地位与权威性,代表着哈苏对影像艺术支持的坚定与热忱。

哈苏市场部经理 Bronius Rudnikas 表示:“我们被嘉莉·梅·威姆斯对摄影艺术的热情与天赋所鼓舞。今天,我们很荣幸地将哈苏相机和镜头颁发给她,并迫不及待地想看到她使用这些设备创造出更精彩的作品。”

关于哈苏

哈苏源于瑞典,享誉世界。自 1941 年以来,哈苏致力于打造每个时代最好的中画幅相机,并启发了无数摄影师创作出传世经典,也被用于记录许多历史性时刻,其中包括人类首次登月。凭借极致的影像质量、精湛的北欧设计与独具匠心的制造工艺,哈苏不断地拓展影像叙事的边界,赋予用户创作卓越影像的能力与灵感,将行业领先的影像技术和独一无二的摄影理念,传递给更多追求极致的创作者。

关注哈苏 Instagram: www.instagram.com/hasselblad

关注哈苏 Facebook: www.facebook.com/hasselblad

关注哈苏 Twitter: www.twitter.com/Hasselblad

关注哈苏 LinkedIn: www.linkedin.com/company/hasselblad