Service

Procedimientos correctivos

procedures-H5D-5

Todas las cámaras Hasselblad incorporan una compleja tecnología que a menudo puede utilizarse para resolver problemas derivados de un uso incorrecto o de conflictos internos de hardware, firmware y/o software.
A veces es posible corregir un problema simplemente respirando hondo y siguiendo el procedimiento adecuado. A veces estos procedimientos puede hacerlos el fotógrafo o su ayudante y permiten seguir fotografiando sin mayores interrupciones hasta que sea posible ponerse en contacto con el equipo de servicio y soporte para encontrar una solución más permanente, en su caso.

La primera medida ante cualquier problema es confirmar que el firmware instalado en el cuerpo de la cámara y en el respaldo digital está actualizado. Lo mismo puede aplicarse a la versión de Phocus instalada en el ordenador si fotografía con conexión o si tiene problemas con los archivos de imágenes importados desde la cámara.

Haga clic aquí para ver las versiones de firmware para su cámara.

Nota!

Mantenga su cámara Hasselblad y los componentes informáticos protegidos de la humedad siempre que sea posible. Si la cámara se moja, desconéctela de la alimentación y déjela secar antes de utilizarla de nuevo. Extreme las precauciones al desmontar la unidad sensora para limpiarla; el filtro de protección del sensor es muy delicado. Mantenga los cables entre el ordenador y la cámara apartados del camino para no engancharse en ellos. Conserve el justificante de compra y la garantía en lugar seguro. Familiarícese con los diversos componentes. No retire los plásticos protectores hasta que sea indispensable y procure no tocar las superficies de cristal y no introducir los dedos en el cuerpo de la cámara. Las cámaras Hasselblad son muy robustas y capaces de resistir un trato bastante duro, pero también son un instrumento de precisión y durarán más tiempo si se cuidan bien desde el principio.

A continuación presentamos una lista de algunos de los problemas que puede encontrar y que a veces se pueden corregir siguiendo el procedimiento adecuado:

Mensajes de error sobre la alimentación y errores relacionados

Confirme el nivel de carga de la batería. Apague la cámara y retire la fuente de alimentación (batería y/o conexión): pulse el botón rojo de encendido/apagado durante unos 10 segundos antes de volver a conectar la alimentación y de encender la cámara. Si el mensaje de error no vuelve a aparecer, puede seguir disparando.

Si el mensaje de error vuelve a aparecer, envíe la cámara con sus accesorios al centro de servicio y reparación más próximo con su información detallada y una breve descripción del problema o del mensaje de error.

Mensajes de error de contacto del objetivo y/o respaldo

Apague la cámara, retire la fuente de alimentación y retire el objetivo y el respaldo digital haciéndolo con extremo cuidado. Utilice un paño sin pelusa ligeramente humedecido (en limpiador de objetivos) para limpiar los contactos de datos chapados en oro de la parte posterior del objetivo, de la parte delantera y posterior del cuerpo de la cámara y de la placa delantera del respaldo digital. Algunos de estos contactos de datos llevan resorte y deberá comprobar que todos estén en la posición extendida. Una vez realizado esto con sumo cuidado, vuelva a montar los componentes y encienda la cámara.

Si el mensaje de error vuelve a aparecer, envíe la cámara con sus accesorios al centro de servicio y reparación más próximo con su información detallada y una breve descripción del problema o del mensaje de error.

Problema o conflicto interno del firmware

Las últimas versiones del firmware y del software están disponibles sin coste alguno y se pueden descargar en nuestro sitio web: es fundamental que tenga las versiones más actualizadas en todo momento. Las versiones actualizadas del firmware y software no solo aumentarán el rendimiento de la cámara sino que ofrecerán soluciones para problemas o conflictos encontrados. Si se sabe que ha habido un problema con el firmware. asegúrese de tener siempre las últimas versiones instaladas visitando la página de descargas de nuestro sitio web y comparando la última versión con la que indica el LCD de su cámara (encienda la cámara y mantenga pulsado el botón de iluminación/batería para que aparezca las versiones del firmware: la correspondiente al cuerpo en la parte izquierda y la del respaldo digital a la derecha).

Restablecer los valores de fábrica de la cámara

• En el cuerpo de la cámara, tocando ligeramente el botón de encendido y apagado y mirando la pantalla LCD de la empuñadura, marque “default” (predeterminado) en la pantalla y seleccione la carga para guardar.
  • En el respaldo digital en las opciones de menú predeterminadas y seleccionando.

Si el mensaje de error vuelve a aparecer, envíe la cámara con sus accesorios al centro de servicio y reparación más próximo con su información detallada y una breve descripción del problema o del mensaje de error.

Todos los problemas de imágenes

Para diagnosticar dichos problemas y ofrecer una solución adecuada, asegúrese de guardar un archivo 3f RAW con un ejemplo del problema para poder utilizarlo posteriormente en el análisis.  Antes de ponerse en contacto con el equipo de servicio y soporte, compruebe que tiene la última versión de Phocus y que el firmware de la cámara y del respaldo digital están actualizados. Cuando lo haya hecho, si el problema persiste, póngase en contacto con el equipo de servicio y soporte que estará encantado de indicarle las medidas a tomar para solucionar el problema.

Si el mensaje de error vuelve a aparecer, envíe la cámara con sus accesorios al centro de servicio y reparación más próximo con su información detallada y una breve descripción del problema o del mensaje de error.

Modelo de cámara
Tiempo de exposición
Apertura
ISO
Modo de exposición
Exposición automática Exposición manual Auto bracket
Fotógrafo